Plesso scolastico “Morea”, gas Radon oltre i limiti consentiti in alcuni locali

November 27, 2019

Con Ordinanza sindacale n.ro 236 del 26 novembre 2019, è stato emesso il divieto di permanenza all’interno di alcuni locali dell’Istituto scolastico “Domenico Morea” in Via Dante 35 ad Alberobello. Dall’esame dei dosimetri, posizionati nel primo semestre, è emerso che, per alcuni locali dell’Istituto, nel plesso “Morea”, sussistono valori medi di concentrazione di gas Radon superiori ai limiti di legge. I locali interessati risultano essere:

  • al piano terra: nel refettorio maggiore (ambiente ad angolo tra via Dante e via Perrini), nel

refettorio minore (al centro dell’edificio, in corrispondenza della scala centrale di collegamento

verticale), nei locali dell’edificio su via Perrini (con esclusione dell’Ufficio Polifunzionale);

  • al piano primo: in tutti i locali che si affacciano su via Tinelli, nel locale archivio-biblioteca (al centro dell’edificio, in corrispondenza della scala centrale di collegamento verticale).

A questo proposito si è ravvisata la necessità, si legge ancora nell’Ordinanza, di intervenire con provvedimenti cautelari per salvaguardare la salute pubblica e, nel contempo, assicurare il regolare svolgimento delle attività scolastiche. Si è ritenuto, dunque, di procedere all’emanazione del divieto di permanenza all’interno dei locali precedentemente elencati, vietando la permanenza ai lavoratori, agli alunni e agli avventori. La dirigente scolastica dovrà provvedere, nel termine massimo di 5 giorni, ad assicurare il divieto di permanenza nei locali citati. Ci domandiamo, per la mensa cosa accadrà?

 

 

Condividi su Facebook
Twitta
Ti piace questo articolo?
Please reload

Please reload

Link amici

La Piazza - Periodico di vita cittadina
Reg. Tribunale di Bari n.1262 del 10/05/2013 Registro stampa n.8

Editore Ass. Culturale di promozione sociale "La piazza"

Sede Legale C.so Trieste e Trento, 23 70011 Alberobello (BA)
Direttore responsabile: Domenico Giliberti

© 2017 | Sito web a cura di Nemus Insediamenti Creativi